Unik! Wisata Magelang dengan Kolam Renang Tengah Sawah Ini Bikin Malas Pulang

01 March 2019, at 04:00
0
0
Unik! Wisata Magelang dengan Kolam Renang Tengah Sawah Ini Bikin Malas Pulang

Candi Borobudur bukan satu-satunya wisata Magelang yang menarik perhatian traveler. Ternyata masih ada beberapa destinasi yang nggak kalah recommended untuk dikunjungi.

Bahkan ada satu tempat wisata di Magelang yang bisa dibilang unik karena terletak di tengah hamparan sawah. Area itu pun baru saja diresmikan sekitar akhir tahun 2018 lalu.

Penasaran apa dan dimana lokasi tempat wisata terbaru di Magelang ini? Yuk, langsung cek info dari Qupas berikut.

Baca juga: Yuk Mampir ke Tempat Wisata di Magelang yang Buka 24 Jam Ini!

1. Taman Naura Namanya

taman naura
instagram.com/andi_van_qye

Tempat wisata di Magelang ini baru saja dibuka sekitar Desember 2018 lalu. Nggak perlu waktu lama, saat ini Taman Naura mampu menghipnotis para traveler untuk mampir ke sana.

Apalagi destinasi ini seolah memberikan angin segar bagi orang-orang yang membutuhkan liburan bersama keluarga. Poin plus-nya lagi, pengunjung juga tetap dekat dengan alam.

taman naura magelang
instagram.com/taman_naura234

Sebab area wisata di Magelang ini berada di tengah sawah dan kebun sayur. Sejauh mata memandang, maka pemandangan hijau yang akan kamu dapatkan.

Alhasil, rasa penat usai menjalai aktivitas seharian akan sirna. Mau ajak sahabat dekat, orang tua hingga keponakan, tempat ini sangat pas untuk mengobati rasa rindu akan liburan yang sesungguhnya.

2. Spot Instagenik Baru di Magelang

wisata magelang taman naura
instagram.com/taman_naura234

Selain pemandangan alam, Taman Naura juga menyediakan spot-spot cantik bagi para pemburu foto. Hobi selfie? Ada juga lokasinya kok.

Kamu tinggal memilih ingin berpose dimana. Ada patung alien untuk membuat konsep fotomu jadi antimainstream.

tempat wisata taman naura
instagram.com/taman_naura234

Terdapat pula patung angsa, balon udara, replika wartel ala London, tiruan patung singa yang ada di Merlion Park Singapura dan lain sebagainya.

Sambil menikmati udara sejuk di sekitar, kamu juga bisa foto-foto untuk mempercantik feed instaram-mu. Yakin nggak ingin mencobanya?

3. Fasilitas Taman Naura

wisata taman naura
instagram.com/taman_naura234

Bicara soal fasilitas, Taman Naura bukan hanya menyediakan spot selfie yang instagenik. Tapi di sini juga terdapat sarana belajar bagi anak-anak.

Utamanya dalam hal seni lukis. Anak-anak bisa belajar melukis di sebuah bidang berupa patung yang terbuat dari gerabah dengan ukuran kecil.

Selain itu, di tempat wisata Magelang ini juga ada kolam berisi ikan untuk merendam kakimu. Jadi kamu bisa merasakan sensasi digigit hewan air tersebut.

tempat wisata di magelang
instagram.com/taman_naura234

Lalu apa sih sebenarnya manfaat dari terapi ikan ini? Beberapa diantaranya adalah untuk menjaga kesehatan kulit, melancarkan sirkulasi darah, menenangkan pikiran dan lain sebagainya.

Satu lagi yang menarik dari wisata Magelang ini, yaitu adanya kolam renang di tengah hamparan sawah. Tapi tampaknya fasilitas ini hanya bisa digunakan oleh anak-anak saja, Sobat Qupas.

Baca juga: Wisata Magelang Ini Instagenik Banget, Nggak Mampir Nyesel!

Meski begitu, bukan berarti Taman Naura nggak seru untuk dikunjungi. Terlebih lagi kamu bisa mencoba wahana seru dan menguji adrenalin, seperti flying fox.

4. Lokasi dan Harga Tiket Masuk Taman Naura

wisata taman naura magelang
instagram.com/taman_naura234

Lokasi Taman Naura ada di Dusun Kalipeh, Desa Plosogede, Kecamatan Ngluwar. Dari pusat Kota Magelang, jaraknya sekitar 36,5 kilometer dengan estimasi waktu tempuh selama 58 menit.

Berada di tengah-tengah kebun sayur dan sawah, kamu juga bisa melewati jembatan dari bambu yang eksotis.

Soal harga tiket, kamu hanya perlu menyediakan budget senilai Rp10.000,00 per orang. Sementara itu, ada biaya parkir senilai Rp2.000 untuk motor dan Rp5.000,00 khusus untuk mobil.

harga tiket masuk taman naura
instagram.com/taman_naura234

Murah kan? Apalagi kamu bisa puas main di Taman Naura ini. Sebab jam bukanya mulai dari pukul 08.00-17.00 WIB.

Nah, itulah ulasan singkat dari Taman Naura, salah satu wisata Magelang terbaru yang recommended untuk kamu kunjungi. Mumpung harga tiketnya murah, maka jangan ragu lagi untuk mampir ke sini!

0 Comment