Qupas Weekend

Untuk Generasi 90-an, 10 Lagu Galau Barat Ini Pasti Menyimpan Kenangan

16 June 2020, at 08:00
Untuk Generasi 90-an, 10 Lagu Galau Barat Ini Pasti Menyimpan Kenangan

Kamu pernah galau karena seseorang nggak? Pasti pernah dong ya! Bagaimana pun, jatuh cinta memang berjuta rasanya. Kadang bisa membuatmu tertawa bahagia, namun kadang juga bisa menyebabkan luka.

Buat kamu generasi 90-an, masih ingat nggak dengan lagu-lagu galau yang sempat nge-hits ini? Hmm, kira-kira kamu punya kenangan apa nih sama karya-karya berikut?

1. My Love – Westlife

Lagu Galau (Foto: dailystar.co.uk)
dailystar.co.uk

"My Love" merupakan salah satu lagu populer dari boyband legendaris, Westlife. Karya yang satu ini memiliki nada yang mudah diingat dan lirik yang seringkali mewakili kegalauan banyak orang, yaitu tentang kerinduan terhadap orang yang disayang.

I tried to read
I go to work
I'm laughing with my friends
But I can't stop
To keep myself from thinking

Penggalan lirik di atas mungkin sering kamu alami saat sedang jatuh cinta atau berada jauh dari si dia. Mau melakukan apapun jadi sulit fokus, benar nggak?

2. If You're Not The One – Daniel Bedingfield

Lagu Galau 90an (Foto: creativedisc.com)
creativedisc.com

If you're not the one then why does my soul feel glad today?
If you're not the one then why does my hand fit yours this way?
If you are not mine then why does your heart return my call?
If you are not mine would I have the strength to stand at all?

Kalau sedang jatuh cinta, mungkin kamu juga akan bertanya-tanya seperti lirik lagu galau di atas. Hmm, memikirkan apakah dia orang yang tepat atau bukan memang bikin galau ya!

3. Fix You – Coldplay

Lagu Galau Barat (Foto: youtube.com/coldplay)
youtube.com/coldplay

"Fix You" merupakan lagu yang berhasil membuat pendengar galau dengan nada yang menyentuh dan lirik yang penuh makna. Tahu nggak sih, lagu ini diciptakan Chris Martin untuk menghibur mantan istrinya, Gwyneth Paltrow, yang kehilangan ayahnya lho.

When you try your best but you don't succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can't sleep
Stuck in reverse

Pernah merasa seperti lirik di atas nggak?

Baca juga: Merasa Jatuh dan Terluka? 8 Lagu Indonesia Ini Bisa Kamu Jadikan Self-Healing

4. The Reason – Hoobastank

Lagu Galau Bikin Nangis (Foto: ventsmagazine.com)
ventsmagazine.com

Lagu galau populer selanjutnya adalah "The Reason" dari Hoobastank. Buat yang lahir tahun 90-an, lagu ini mungkin sedang terkenal saat kamu SMA atau kuliah.

"The Reason" memiliki nada yang enak didengar dan makna yang cukup relefan dengan remaja.

I'm not a perfect person
There's many things I wish I didn't do
But I continue learning
I never meant to do those things to you
And so I have to say before I go
That I just want you to know

5. Iris – Goo Goo Dolls

Lagu Barat Galau (Foto: pinterest.com)
pinterest.com

Mendengarkan lagu ini, siapa sih yang nggak jadi patah hati? Menjadi original soundtrack dari film romantis "City of Angels", karya Goo Goo Dolls ini sempat merajai beberapa tangga musik dunia.

And I'd give up forever to touch you

Cause I know that you feel me somehow

You're the closest to heaven that I'll ever be

And I don't want to go home right now

6. Because of You – Kelly Clarkson

Daftar Lagu Galau (Foto: pinterest.com)
pinterest.com

Saat mendengarkan "Because of You", siapapun bisa merasakan kesedihan yang mendalam walaupun nggak mengetahui arti dari liriknya. Lagu ini sendiri bercerita tentang seseorang yang nggak menderita dan melakukan keselahan yang sama.

Because of you
I never stray too far from the sidewalk
Because of you
I learned to play on the safe side so I don't get hurt
Because of you
I find it hard to trust not only me, but everyone around me
Because of you
I am afraid

Baca juga: Peringati Hari Musik Nasional, Ini 10 Lagu Indonesia Legendaris yang Tak Lekang Oleh Waktu

7. This I Promise You – Nsync

Rekomendasi Lagu Galau (Foto: npr.org)
npr.org

Meskipun sebenarnya merupakan lagu romantis, namun "This I Promise You" dari Nsync seringkali membuat orang yang mendengarkannya galau lho! Apalagi kalau teringat kenangan masa lalu.

When the visions around you
Bring tears to your eyes
And all that surrounds you
Are secrets and lies
I'll be your strength
I'll give you hope
Keeping your faith when it's gone
The one you should call
Was standing there all along

8. Right Here Waiting – Richard Marx

Lagu Galau Terbaik (Foto: whatzup.com)
whatzup.com

Kalau yang satu ini, tentu saja sudah nggak asing dong ditelingamu? Meskipun dirilis tahun 1989, namun "Righ Here Waiting" masih tetap melekat di hari para pecinta lagu galau.

Perpaduan antara nada yang mendayu, lirik tentang penantian yang sendu, serta suara Richard Marx yang merdu mampu membuat siapa saja hanyut ke dalam lagu.

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you

9. Shape of My Heart – Backstreet Boys

Lagu Galau Populer (Foto: popsugar.co.uk)
popsugar.co.uk

Looking back on the things I've done
I was trying to be someone
I played my part, kept you in the dark
Now let me show you the shape of my heart

Lagu yang satu ini bercerita tentang seseorang yang pernah melakukan kesalahan dalam sebuah hubungan. Melalui "Shape of My Heart", ia ingin meminta maaf dan menunjukkan isi hatinya.

Baca juga: Bikin Baper, 8 Lagu ini Wakili Kamu yang Sedang Patah Hati

10. The Man Who Can't Be Moved – The Script

Lagu Sedih (Foto: thescriptmusic.com)
thescriptmusic.com

'Cause if one day you wake up and find that you're missing me
And your heart starts to wonder where on this earth I could be
Thinking maybe you'll come back here to the place that we'd meet
And you'll see me waiting for you on our corner of the street
So I'm not moving, I'm not moving
I'm not moving, I'm not moving

Untuk generasi 90-an, lagu "The Man Who Can't Be Moved" dari The Script pasti jadi lagu wajib saat sedang patah hati atau baru putus cinta. Setuju nggak?

Sekarang kalau dengerin lagu-lagu di atas, masih tetap sedih karena kenangan lalu atau malah jadi senyum-senyum sendiri nih Sobat Qupas? Kamu punya rekomendasi lagu galau lainnya nggak?