Qupas Food

Upper Room Surabaya, Tempat Nongkrong di Atas Car Wash yang Tawarkan Spaghetti Mulai 30 Ribuan

14 March 2020, at 02:00
Upper Room Surabaya, Tempat Nongkrong di Atas Car Wash yang Tawarkan Spaghetti Mulai 30 Ribuan

Seperti yang kita tahu, Surabaya selalu menawarkan banyak pengalaman makan yang nggak terlupakan.

Bukan hanya tentang siapa yang menemani disetiap suapan, tapi juga rasa dan ambient yang akan selalu terkenang. Seperti di salah satu kafe hits Surabaya, Upper Room yang memiliki cita rasa masakan dan nuansa yang homey banget. Intip deh keistimewaan tempat nongkrong di Surabaya ini!

1. Arti dibalik nama Upper Room Surabaya

Upper Room Surabaya (Foto: instagram.com/upperroom.resto)
instagram.com/upperroom.resto

Kafe hits Surabaya ini sudah buka sejak kurang lebih 3 tahun yang lalu, tepatnya di awal tahun 2017. Menariknya lagi, tempat nongkrong ini terletak di atas sebuah car wash atau cucian mobil, lho. Inilah yang membuat tercetusnya nama dari Upper Room Cafe.

Awalnya, cafe ini menjadi tempat tunggu para pengunjung yang sedang mencucikan mobilnya. Namun, seiring berjalannya waktu dan melihat sebuah peluang emas, dibukalah tempat nongkrong Surabaya yang bisa dikunjungi oleh masyarakat umum.

2. Bisa jadi tongkrongan sekaligus tempat mini party

Penawaran Paket Acara (Foto: instagram.com/upperroom.resto)
instagram.com/upperroom.resto

Oh ya, Upper Room Surabaya sering kali menjadi tempat makan atau nongkrong favorit mahasiswa. Bekerja sama dengan Ubaya dan universitas lainnya di Kota Pahlawan, tempat nongkrong di Surabaya ini memberikan diskon 12% per setiap menunya.

Nggak hanya asyik dijadikan tempat nongkrong saja, Upper Room juga menawarkan paket mini party. Itu artinya, di sini kamu bisa menyelenggarakan acara baby shower, sweet-seventeen party, atau bahkan seminar.

Dengan mengundang minimal 4 orang, nantinya per tamu undangan dikenai biaya Rp50 ribu saja. Itu sudah include makan, minum, dan dekorasi meja, lho.

3. Menghadirkan menu masakan Asian-Western yang Homey

Menu Masakan Upper Cafe (Foto: instagram.com/upperroom.resto)
instagram.com/upperroom.resto

Upper Room Cafe and Resto memang istimewa. Karena saat berada di sini, ada banyak menu western food dengan cita rasa khas Nusantara yang cocok di lidah masyarakat Indonesia.

Salah satu menu yang paling best seller di cafe sekaligus tempat makan Surabaya ini adalah Chicken Katsu. Disajikan dalam piring putih bersih berisikan nasi putih, chicken katsu disajikan yang renyah disajikan bersama irisan wortel dan saus kari spesial.

Camilan di Upper Room (Foto: instagram.com/upperroom.resto)
instagram.com/upperroom.resto

Kalau ingin menikmati segenggam camilan enak namun tetap mengenyangkan, ada chicken wrap yang dilapisi dengan tortila panggang, irisan selada, dan daging ayam krispi.

Tempat ini juga memiliki food-plating yang terbilang cukup elegan dan memanjakan mata banget. Jadi, nggak sabar pengen makan nih!

Baca juga: 5 Cafe di Surabaya Barat yang Instagram Worthy, Harga Menu Mulai dari 15 Ribuan!

4. Ada aneka paket makan+minum dengan harga Rp30 ribuan

Paket Makan dan Minum (Foto: instagram.com/upperroom.resto)
instagram.com/upperroom.resto

Selain itu, Upper Room Surabaya menawarkan menu paket makan dan minum dengan harga yang cukup terjangkau di kantong mahasiswa.

Misalnya saja, saat bulan Ramadhan tiba, cafe murah Surabaya ini menawarkan menu Tuna Aglio Spaghetti+Ice Tea+Free Takjil dengan harga Rp33 ribu saja.

Walau menu paket makanan yang ditawarkan seasonable, tapi kamu nggak perlu khawatir soal harga per menu makanan yang ditawarkan. Pasalnya setiap menunya dibanderol mulai dari Rp30 ribu.

5. Lokasi Upper Room

Lokasi Upper Room Surabaya (Foto: instagram.com/upperroom.resto)
instagram.com/upperroom.resto

Cafe kekinian di Surabaya ini juga sangat nyaman untuk para pengunjung yang membawa bayi. Pasalnya ada fasilitas smoking area dan non smoking area.

Jadi nggak perlu khawatir, bayi atau anak-anak menghirup asap rokok. Selain itu, ada fasilitas baby chair yang si ibu nggak perlu repot menggendong sang buah hati.

Lokasi Upper Room Surabaya sendiri berada di Jalan Nginden Intan Selatan Blok.C7 No.7, Ngenden Jangkungan, Sukolilo. Buka dari jam 8 pagi hingga 9 malam.

Gimana, tertarik untuk datang ke sini? Langsung saja mampir ke Upper Room Surabaya untuk makan bareng doi di akhir pekan nanti!