Qupas Travel

Wajah Baru Dusun Semilir, Wisata Semarang yang Bikin Liburanmu Makin Berwarna

14 February 2020, at 05:00
Wajah Baru Dusun Semilir, Wisata Semarang yang Bikin Liburanmu Makin Berwarna

Dusun Semilir bisa dibilang merupakan salah satu tempat wisata di Semarang yang lagi naik daun. Bahkan sebelum dilakukan grand opening pada Desember 2019 lalu, destinasi ini pun sudah ramai pengunjung.

Berada di Kecamatan Bawen, Dusun Semilir Semarang mengusung konsep eco park. Berbagai fasilitas dan spot foto tersedia di sini.

Miniatur Borobudur di Dusun Semilir (Foto: instagram.com/aulia.sr____)
instagram.com/aulia.sr____

Di tahun 2020 ini, Dusun Semilir Eco Park makin dipercantik. Banyak fasilitas pun ditambahkan. Rugi banget deh nggak mampir kalau kebetulan lagi ada di Semarang.

Yuk, simak ada apa saja di wisata Semarang ini daripada makin penasaran!

1. 'Miniatur' Candi Borobudur di Dusun Semilir

Dusun Semilir Eco Park (Foto: instagram.com/desy_dapoershe)
instagram.com/desy_dapoershe

Salah satu yang menarik dari wisata di Semarang ini adalah arsitektur bangunannya yang menyerupai stupa candi. Dan memang desainnya terinspirasi dari Candi Borobudur.

Kerangka miniatur stupa ini terbuat dari besi. Kemudian dipadukan dengan kaca.

2. Alas Tirta Dusun Semilir Semarang

Alas Tirta Dusun Semilir (Foto: instagram.com/irmansyach_)
instagram.com/irmansyach_

Berada di dalam Dusun Semilir Eco Park, kamu bukan cuma menemukan bangunan menyerupai candi. Alas Tirta contohnya. Spot ini cocok buat para pemburu foto.

Cukup bayar Rp20 ribu saja, kamu sudah bisa sewa jasa fotografer di Dusun Semilir. Harganya terjangkau ya?

3. Jembatan Senggol di Dusun Semilir Bawen

Jembatan Senggol (Foto: instagram.com/evieninon)
instagram.com/evieninon

Hampir setiap sudut destinasi di Bawen ini bisa untuk hunting foto. Spot Jembatan Senggol adalah salah satunya.

Selain untuk swafoto, kawasan ini juga menawarkan berbagai kuliner Semarang, lho. Hmm, cocok buat para foodies!

4. Main seluncuran di Dusun Semilir Semarang

Seluncuran Pelangi Dusun Semilir (Foto: instagram.com/pamvngkas_)
instagram.com/pamvngkas_

Dusun Semilir Semarang bukan cuma buat foto-foto saja. Berada di sini, kamu juga bisa menguji adrenalinmu dengan main seluncuran.

Seluncuran warna-warni ini bukanya dari jam 09.00 sampai 17.00. Sedangkan untuk tarif untuk mainnya cuma Rp10 ribu saja. Murah ya?

Baca juga: 5 Wisata Semarang Dekat Stasiun Tawang, Pilihan Tepat Buat Liburan Si 'Tukang Jalan'

5. Nongkrong di Gunungan Resto

Gunungan Resto (Foto: instagram.com/salsa_potret)
instagram.com/salsa_potret

Kamu juga bisa nongkrong di Dusun Semilir. Tepatnya di Gunungan Resto yang berada di lantai 2.

Masuk ke kawasan ini, kamu bakal disambut dengan pohon 'kw' yang rindang di barisan anak tangga. Saking kerennya, di restoran ini kamu juga masih bisa foto-foto.

6. Berburu kuliner di Sepoi-sepoi Food Court

Sepoi-sepoi Food Court (Foto: instagram.com/dickylamborghini)
instagram.com/dickylamborghini

Lapar melanda setelah usai keliling tempat wisata keren di Semarang ini? Coba deh mampir di Sepoi-sepoi Food Court.

Berada di lantai paling bawah, perutmu bakal dimanjakan dengan berbagai makanan berat. Soal harga, tentunya masih aman di kantong.

7. Hunting foto di Studio Gunungan

Studio Foto Dusun Semilir (Foto: instagram.com/dusunsemilir)
instagram.com/dusunsemilir

Liburan di Dusun Semilir memang nggak mengecewakan. Selain bisa jeprat-jepret sendiri, di wisata Bawen ini juga tersedia studio foto. Studio Gunungan namanya.

Studio foto yang terletak di lantai 2 ini juga menyediakan persewaan kostum adat Jawa, lho.

8. Berbagai festival di Dusun Semilir Eco Park

Festival Coklat Dusun Semilir Bawen (Foto: instagram.com/dusunsemilir)
instagram.com/dusunsemilir

Nah, satu lagi yang nggak kalah keren dari destinasi ini. Yaitu diadakannya berbagai festival di waktu-waktu tertentu.

Salah satunya adalah Festival Coklat yang dilangsungkan pada 8 sampai 16 Februari mendatang. Lokasi pagelaran ini ada di Sepoi-sepoi Food Court.

Wajib dateng tuh, terutama buat para penggemar coklat. Atau buat kamu yang ingin merayakan Valentine bareng pasangan.

Dusun Semilir Semarang (Foto: instagram.com/harrycethot)
instagram.com/harrycethot

Wah, ternyata Dusun Semilir Eco Park lengkap juga ya! Berbagai fasilitas, spot foto, sampai festival pun ada di tempat wisata Semarang ini. Kuy mampir mumpung lokasinya mudah dijangkau.

Berada di dekat dari gerbang tol Bawen dan posisinya di pinggir jalan utama Solo-Semarang, destinasi ini tentu gampang untuk ditemukan.