Fima Meiza
Senka Perfect Whip Facial Wash

Senka Perfect Whip ini keluaran dari Shiseido. Alasan aku mencoba produk ini karena aku punya kulit yang kering kombinasi tapi cenderung kering karena pada daerah T-zone juga tidak terlalu berminyak jadi aku mencari facial wash yang gentle, ga bikin sensasi 'kulit seperti ditarik' setelah cuci muka.

impression aku untuk facial wash ini :

1. Busanya whip gitu jadi banyak tapi buihnya ga banyak kayak most of facial wash jadi pas dipakai terasa gentle banget di wajah

2. Surprisingly enough walaupun pH dari facial wash ini adalah 8 (baca dari blognya kak @insommia) which is too far from our normal skin pH yang cuma kisaran 4.5-5.5 tapi ga meninggalkan sensasi kulit seperti tertarik yang parah di wajah aku. cuma di bagian cuping hidung dan daerah atas bibir (biasanya kalo fw lain sampai se pipi-pipi berasa kayak ditarik) mungkin karena ada 2 kandungan hyaluronic acid juga di produk ini. tapi tetap aku sarankan pakai pH adjuster toner setelah cuci wajah dengan fw ini.

3. untuk ke efektifan membersikan sisa makeup dan kotoran di wajah aku bilang kurang, i don't know soalnya kemarin aku abis mekapan bersihin wajah pakai ini sisa eyeshadow aku masih nempel sedikit padahal udah aku pakai sampai di bagian mata juga. mungkin eyeshadownya terlalu pigmented juga kali ya :/ overall, aku bilang produk ini yaaa it's only 'fine' tapi ga yang wah banget impressionnya untuk facial wash seharga 65k keluaran dari brand highend
3.5/5

#fimapunyareview #beautybloggerindonesia #senkaperfectwhip #shiseido #facialwash #sociollabloggernetwork #clozetteid #beautyenthusiast
2 Loves this review
0 Comment