Fha Izzatin Ni'mah

Lv 1

Fha Izzatin Ni'mah

 09 January 2019, pada 04:30
Produk toner yang kali ini aku bahas adalah Derma Science Gentle Collagen Toner. Toner yang diperkaya kolagen ini berfungsi untuk melembabkan kulit tanpa merasa kencang. Kaya akan kolagen laut yang diekstrak dari rumput laut membantu meningkatkan tingkat kelembaban kulit dan mengembalikan keseimbangan pH.

Toner ini dikemas dalam kotak berwarna putih, di dalamnya ada produk dan kertas kecil yang menjelaskan berbagai macam produk Derma Science lainnya serta bahan utama yang dipakai di masing-masing produk. Tulisan penjelasan produknya menggunakan bahasa korea dan bahasa inggris. So, kalian nggak perlu bingung nih kalo mau nyari tau komposisi atau informasi apapun tentang produk dari Derma Science Cosmetics.

Tonernya sendiri berbentuk botol berwarna silver dengan bahan yang kokoh, tampak sangat elegan. Isinya 150ml, which is cukup banyak jadi awet. Aplikatornya berbentuk spray jadi sangat praktis digunakan. Nggak perlu dituang di kapas kayak toner pada umumnya. 

Aku pribadi untuk menghemat toner ini, supaya nggak terbuang sia-sia, biasanya nggak langsung aku spray di wajah, tapi aku spray toner ini ke tangan dulu, sekitar 3x spray lalu aku tap tap dengan lembut pada wajah.

Tekstur toner ini tentunya cair dan berwana bening kayak toner pada umumnya, agak berbusa sedikit, sedangkan aroma nya agak susah dijelasin, tapi yang jelas aromanya ngga terlalu menyengat, masih bisa lah masuk di aku.

Setelah aku menggunakan toner ini beberapa hari, efek yang langsung kerasa adalah rasa segar dan lembab saat dipakai. Untuk klaim lainnya kayak anti penuaan dan lain-lain itu belum bisa aku rasakan, ini sebenarnya wajar karena toner bukan skincare yang biasa dipakai mandiri, harus digunakan dengan rangkaian produk lainnya untuk mendapatkan hasil yang sempurna.

Seperti tahapan skincare pada umumnya, aku pakai toner ini setelah cuci muka lalu dilanjut dengan skincare lainnya. Aku pakai pagi dan malam.

Kesimpulannya.. Yang paling aku suka dari toner ini adalah dia hasilnya di wajah aku jadi lembab banget, mudah meresap jadi nggak perlu waktu lama untuk langsung lanjut ke step skincare selanjutnya, dan dalam beberapa hari pemakaian, wajah beneran lebih sehat dibandingkan sebelum aku memakai ini.

Dan yang aku kurang suka adalah harganya mahal, jadi agak mikir kalo mau beli lagi hehe..

Rate: 4,5/5
Repurchase : agak mikir ulang karena mahal
Harga: Sekitar 500.000-an
Produk toner yang kali ini aku bahas adalah Derma Science Gentle Collagen Toner. Toner yang diperkaya kolagen ini berfungsi untuk melembabkan kulit tanpa merasa kencang. Kaya akan kolagen laut yang diekstrak dari rumput laut membantu meningkatkan tingkat kelembaban kulit dan mengembalikan keseimbangan pH.

Toner ini dikemas dalam kotak berwarna putih, di dalamnya ada produk dan kertas kecil yang menjelaskan berbagai macam produk Derma Science lainnya serta bahan utama yang dipakai di masing-masing produk. Tulisan penjelasan produknya menggunakan bahasa korea dan bahasa inggris. So, kalian nggak perlu bingung nih kalo mau nyari tau komposisi atau informasi apapun tentang produk dari Derma Science Cosmetics.

Tonernya sendiri berbentuk botol berwarna silver dengan bahan yang kokoh, tampak sangat elegan. Isinya 150ml, which is cukup banyak jadi awet. Aplikatornya berbentuk spray jadi sangat praktis digunakan. Nggak perlu dituang di kapas kayak toner pada umumnya.

Aku pribadi untuk menghemat toner ini, supaya nggak terbuang sia-sia, biasanya nggak langsung aku spray di wajah, tapi aku spray toner ini ke tangan dulu, sekitar 3x spray lalu aku tap tap dengan lembut pada wajah.

Tekstur toner ini tentunya cair dan berwana bening kayak toner pada umumnya, agak berbusa sedikit, sedangkan aroma nya agak susah dijelasin, tapi yang jelas aromanya ngga terlalu menyengat, masih bisa lah masuk di aku.

Setelah aku menggunakan toner ini beberapa hari, efek yang langsung kerasa adalah rasa segar dan lembab saat dipakai. Untuk klaim lainnya kayak anti penuaan dan lain-lain itu belum bisa aku rasakan, ini sebenarnya wajar karena toner bukan skincare yang biasa dipakai mandiri, harus digunakan dengan rangkaian produk lainnya untuk mendapatkan hasil yang sempurna.

Seperti tahapan skincare pada umumnya, aku pakai toner ini setelah cuci muka lalu dilanjut dengan skincare lainnya. Aku pakai pagi dan malam.

Kesimpulannya.. Yang paling aku suka dari toner ini adalah dia hasilnya di wajah aku jadi lembab banget, mudah meresap jadi nggak perlu waktu lama untuk langsung lanjut ke step skincare selanjutnya, dan dalam beberapa hari pemakaian, wajah beneran lebih sehat dibandingkan sebelum aku memakai ini.

Dan yang aku kurang suka adalah harganya mahal, jadi agak mikir kalo mau beli lagi hehe..

Rate: 4,5/5
Repurchase : agak mikir ulang karena mahal
Harga: Sekitar 500.000-an
1 Suka
0 Komentar
Lv 1

Fha Izzatin Ni'mah

 02 January 2019, pada 06:40
Bagi yang suka pakai make-up, agaknya memakai blush on udah jadi satu step penting yang nggak boleh di-skip. Itu karena pakai blush on bisa membantu membuat wajah kita terlihat lebih segar, tampak lebih sehat dan tentu saja selalu merona.

Aku sendiri biasa skip Foundation, BB Cream atau Cushion saat cuma hangout bareng temen-temenku. Tapi aku nggak pernah skip blush on dan lipstik. Ya aku secinta itu sama blus on meski nggak pintar-pintar amat sih makainya

Dari sekian banyak blush on yang diproduksi oleh brand lokal, Blush on Wardah menurutku salah satu yang terbaik. Untuk lebih lanjutnya, simak review ku ya..

Pertama aku mau bahas kemasannya, jadi Blush on Wardah ini dikemas dalam wadah plastik berukuran mini. Bentuknya kecil dan tipis jadi blush on Wardah sangat cocok dibawa saat traveling. Tapi meski kecil, isi dalam kemasan ini udah lengkap. Selain dua warna blush on, kita juga akan dapat kaca kecil dan brush untuk touch up.

Tapi aku sendiri hampir ngga pernah pakai brush dan kacanya karena terlalu kecil. Saat diaplikasikan menggunakan brush bawaannya, hasilnya menurutku jadi membentuk bayangan garis sebesar brush gitu. Dan aku nggak suka. Jadi aku pakai brush ku sendiri yang lebih besar.

Blush on Wardah ini sebenernya punya pigmentasi yang cukup bagus. Aku agak bingung jelasinnya. Sebenernya cukup ambil sedikit produk, kita bisa mendapatkan warna yang cukup intens pada wajah. Tapi warnanya nggak langsung keluar. Harus nunggu beberapa saat dulu, baru warnanya keluar dan intens. Aku awal dulu sering pakai kebanyakan gara-gara pas aku aplikasikan warnanya nggak keluar, lalu aku aplikasikan lagi dan akhirnya malah ketebelan.

Dan yang kurang aku suka dari blush on Wardah ini adalah Blush on ini cenderung powdery sehingga tidak bisa menempel dengan sempurna pada wajah. Fall out nya juga lumayan.

Blush on Wardah punya 4 seri yang masing-masing terdiri dari dua warna. Nggak ada nama khusus untuk masing-masing seri, Wardah cuma kasih kode A, B, C, dan D untuk membedakan warna blush on nya.

• Yang pertama adalah Blush on Wardah seri A: Terdiri dari perpaduan warna cokelat muda dan warna coral.

• Yang kedua Blush on Wardah seri B: Terdiri dari perpaduan warna dusty rose dan pinkmuda.

• Yang ketiga Blush on Wardah seri C: Terdiri dari perpaduan warna pink dan cokelat muda.

• Dan yang terakhir adalah Blush on Wardah seri D: Ini blush on yang aku punya, terdiri dari perpaduan warna dusty pink dan cokelat muda.

Kesimpulannya.. Yang aku suka dari blush ini adalah packaging nya mini dan simple jadi mudah dibawa kemana-mana.

Kalo yang nggak aku suka, agak powdery jadi nggak menempel dengan sempurna. Dan warnanya nggak langsung keluar, jadi kalo belum ngerti hasil akhirnya bisa ketebelan. 

Rate: 4/5
Repurchase: Ya
Harga: Sekitar 40.000 IDR
Bagi yang suka pakai make-up, agaknya memakai blush on udah jadi satu step penting yang nggak boleh di-skip. Itu karena pakai blush on bisa membantu membuat wajah kita terlihat lebih segar, tampak lebih sehat dan tentu saja selalu merona.

Aku sendiri biasa skip Foundation, BB Cream atau Cushion saat cuma hangout bareng temen-temenku. Tapi aku nggak pernah skip blush on dan lipstik. Ya aku secinta itu sama blus on meski nggak pintar-pintar amat sih makainya

Dari sekian banyak blush on yang diproduksi oleh brand lokal, Blush on Wardah menurutku salah satu yang terbaik. Untuk lebih lanjutnya, simak review ku ya..

Pertama aku mau bahas kemasannya, jadi Blush on Wardah ini dikemas dalam wadah plastik berukuran mini. Bentuknya kecil dan tipis jadi blush on Wardah sangat cocok dibawa saat traveling. Tapi meski kecil, isi dalam kemasan ini udah lengkap. Selain dua warna blush on, kita juga akan dapat kaca kecil dan brush untuk touch up.

Tapi aku sendiri hampir ngga pernah pakai brush dan kacanya karena terlalu kecil. Saat diaplikasikan menggunakan brush bawaannya, hasilnya menurutku jadi membentuk bayangan garis sebesar brush gitu. Dan aku nggak suka. Jadi aku pakai brush ku sendiri yang lebih besar.

Blush on Wardah ini sebenernya punya pigmentasi yang cukup bagus. Aku agak bingung jelasinnya. Sebenernya cukup ambil sedikit produk, kita bisa mendapatkan warna yang cukup intens pada wajah. Tapi warnanya nggak langsung keluar. Harus nunggu beberapa saat dulu, baru warnanya keluar dan intens. Aku awal dulu sering pakai kebanyakan gara-gara pas aku aplikasikan warnanya nggak keluar, lalu aku aplikasikan lagi dan akhirnya malah ketebelan.

Dan yang kurang aku suka dari blush on Wardah ini adalah Blush on ini cenderung powdery sehingga tidak bisa menempel dengan sempurna pada wajah. Fall out nya juga lumayan.

Blush on Wardah punya 4 seri yang masing-masing terdiri dari dua warna. Nggak ada nama khusus untuk masing-masing seri, Wardah cuma kasih kode A, B, C, dan D untuk membedakan warna blush on nya.

• Yang pertama adalah Blush on Wardah seri A: Terdiri dari perpaduan warna cokelat muda dan warna coral.

• Yang kedua Blush on Wardah seri B: Terdiri dari perpaduan warna dusty rose dan pinkmuda.

• Yang ketiga Blush on Wardah seri C: Terdiri dari perpaduan warna pink dan cokelat muda.

• Dan yang terakhir adalah Blush on Wardah seri D: Ini blush on yang aku punya, terdiri dari perpaduan warna dusty pink dan cokelat muda.

Kesimpulannya.. Yang aku suka dari blush ini adalah packaging nya mini dan simple jadi mudah dibawa kemana-mana.

Kalo yang nggak aku suka, agak powdery jadi nggak menempel dengan sempurna. Dan warnanya nggak langsung keluar, jadi kalo belum ngerti hasil akhirnya bisa ketebelan.

Rate: 4/5
Repurchase: Ya
Harga: Sekitar 40.000 IDR
2 Suka
0 Komentar